Это ссылка на главную страницу




Светильники ООО "Кемеровский завод "Луч"
в действительности изготавливаются осуждёнными
в исправительном учреждении г. Кемерово

В ходе проверок, проведённых следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области и Кемеровской прокуратурой выяснено, что светильники ГКУ и ЖКУ с этикетками, на которых указано "ООО "Кемеровский завод Луч", изготавливаются осужденными в исправительном учреждении г. Кемерово (ФКУ ИК-29).

          Из протокола осмотра участка рем. бригады исправительного учреждения ФКУ ИК-29 г. Кемерово, произведённого следователем следственного отдела по г. Кемерово следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области с участием директора ООО "Кемеровский завод "Луч" Новоселова В.Г. в ходе проверки о нарушении ФКУ ИК-29 законодательства об интеллектуальной собственности:
         "В ходе осмотра изымается ящик с корпусом изготовленного светильника ГКУ12-1000-156 (256)".

         Из Определения Центрального районного суда г. Кемерово (дело № 2-2145/2012):
"в суд предоставлен акт уничтожения контрафактной продукции - светильников ГКУ12-1000-156 (256), в количестве 10 шт., производства ООО "Кемеровский завод "Луч".
         Из акта уничтожения контрафактной продукции:
         "…по гражданскому делу № 2-2145/2012…уничтожены контрафактные светильники ГКУ12-1000-156 (256) производства ООО "Кемеровский завод "Луч".


         Из объяснения заместителя начальника исправительного учреждения г. Кемерово, данного и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки жалобы, поступившей из Генеральной прокуратуры Российской Федерации на деятельность исправительного учреждения по изготовлению контрафактных светильников:
         "осуждённые - подсобные рабочие в количестве 3-4 человек на участке рем. бригады осуществляют сборку корпусов светильников… При сборке используются ножницы для резки металла и покрасочная камера. Другое специальное оборудование отсутствует… Перед сборкой корпусов светильников приезжает представитель ООО "Кемеровский завод "Луч" Новоселов Виктор Григорьевич и Федоров Александр Алексеевич, заходят на территорию… и отдают осужденным, осуществляющим сборку, наклейки, на которых указано: "Светильник ГКУ либо ЖКУ" и ниже ООО "Кемеровский завод "Луч". Этикетки наклеиваются осуждёнными…"


         Из объяснения директора ООО "Кемеровский завод "Луч" Новоселова Виктора Григорьевича, данного и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки жалобы, поступившей из Генеральной прокуратуры Российской Федерации на деятельность исправительного учреждения по изготовлению контрафактных светильников:
         "Светильники изготавливаются в ФКУ ИК-29…
         я отдаю осуждённым, осуществляющим сборку, - наклейки на которых указано: "Светильник ГКУ либо ЖКУ" и ниже ООО "Кемеровский завод "Луч".


Фотография светильника ООО "Кемеровский завод "Луч", предоставленного на исследование следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в ходе проверки о нарушении ФКУ ИК-29 законодательства об интеллектуальной собственности.